Mentions légales


Ce site est édité par :
SEMETT
6, place des thermes
03310 Neris-les-Bains
France
Téléphone : (33)  4 70 03 10 39

Ce site géré par :
SARL LAURENT BALEYDIER
3, rue du Guichet
63730 Mirefleurs
www.laurentbaleydier.com

Ce site est hébergé par :
BLIZZ
8, rue Georges Besse
63100 Clermont-Ferrand
Tél : (33) 4 73 294 294

Crédits photo : Fotolia, Jean-Marc Gourdon, Terraké, Payot.

Directeur de publication : Bertrand Bloyer, Directeur de la SEMETT

Immatriculé au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro suivant : IM003130005.

La garantie financière est apportée par : ATRADIUS CREDIT INSURANCE NV dont la succursale Française est située au 44 avenue Georges Pompidou, 92596 LEVALLOIS-PERRET

L’assurance de responsabilité civile professionnelle est souscrite auprès de : PARIS NORD ASSURANCES SERVICES (P.N.A.S) situé au 159 rue du Faubourg Poissonnière 75009 PARIS

ARTICLE 1 : OBJET

La présente notice a pour objet de définir les modalités selon lesquelles la SEMETT met à votre disposition le site et les modalités selon lesquelles vous accédez et utilisez ce site. Toute connexion au site est subordonnée au respect de la présente notice légale que la SEMETT  se réserve de modifier ou de mettre à jour à tout moment. L’accès et l’utilisation du site entraînent votre acceptation de la présente notice légale et votre consentement aux pratiques la SEMETT  en matière de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

ARTICLE 2 : ACCES AU SITE

Ce site est destiné à tout utilisateur, et contient des rubriques présentant le Spa Les Nériades, l’expérience de la SEMETT dans le domaine du spa, du bien-être, la carte des soins, les conditions et horaires d’ouverture.

La SEMETT s’efforce de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenu à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison, notamment d’ordre technique ou juridique, l’accès au site pourra être modulé voire interrompu. La SEMETT n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui pourraient en découler pour vous.

Vous vous engagez à ne pas accéder de manière frauduleuse au site et, notamment, aux services interactifs, en cas d’existence de tels services.

ARTICLE 3 : DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

Les contenus (notamment et non limitativement les informations, textes, graphiques, données, images, photos, visuels, vidéos et bande sonore, logiciels et bases de données, ainsi que la forme de tous ces éléments et du site lui-même) sont protégés au titre du droit d’auteur et/ou autres droits de propriété intellectuelle. Les contenus sont la propriété exclusive de la SEMETT et/ou de ses filiales. Toute copie, reproduction, représentation, exploitation, adaptation, altération, modification, traduction, diffusion, intégrale ou partielle, des contenus, qu’ils appartiennent à la SEMETT et/ou à ses filiales qui a concédé des droits à la SEMETT, par quelque procédé que ce soit, est illicite à l’exception des droits limitatifs qui vous sont concédés ci-après et/ou de la copie privée réservée à l’usage exclusif du copiste. Les contenus présentés dans ce site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à disposition sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite et ne peuvent donner lieu à un quelconque droit à dédommagement. Les contenus sont protégés par copyright © 2013semett. Les logos sont des marques déposées.

En accédant à ce site, vous vous engagez donc à :

  • ne pas reproduire, représenter, traduire, adapter ou transformer, intégralement ou partiellement, par quelque manière que ce soit, le contenu de la base de données ;
  • ne pas extraire, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen ou sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la base de données ;
  • ne pas réutiliser, par la mise à disposition du public, la totalité ou une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la base de données, quelle qu’en soit la forme ;
  • ne pas extraire ou réutiliser de manière répétée et/ou systématique des parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu de la base de données lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale de la base de données.

Toute violation des droits de l’auteur de la base de données constitue un délit de contrefaçon, sanctionné par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle. Tout acte d’extraction portant atteinte aux droits du producteur de la base de données est soumis aux sanctions prévues aux articles 343-1 à 4 du Code de la Propriété intellectuelle.

ARTICLE 4 : COURRIERS ELECTRONIQUES

Pour correspondre avec la SEMETT par courrier électronique, vous devez remplir le formulaire de correspondance électronique proposé sur le site. Les réponses formulées par la SEMETT aux courriers électroniques, ainsi que l’accès au site et aux contenus ne peuvent être assimilés ou ne peuvent constituer la preuve de l’exercice d’une activité publicitaire, promotionnelle ou commerciale sur le territoire du pays où se situe l’utilisateur.

ARTICLE 5 : PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. la SEMETT peut parfois vous demander des informations, par exemple, pour répondre à une demande de votre part.

Les données collectées se rapportent au nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique.

Afin de vous offrir un meilleur service, la SEMETT recueille des données anonymes relatives à votre navigation sur le site afin de mesurer sa performance. Michelin traite ces statistiques de mesures d’audience du site afin de mieux comprendre comment le site web est visité, combien de visiteurs entrent et sur quelles pages spécifiques, la durée et la fréquence des visites, etc. Ces statistiques ont pour seules finalités l’amélioration des services proposés dans le cadre du présent site.

5.1 Destinataires des données personnelles
Les données collectées par l’intermédiaire de notre site sont destinées à la SEMETT ainsi qu’aux sociétés du Groupe et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel. Ces derniers sont tenus, par contrat, de respecter la confidentialité et la sécurité des données qui peuvent leur avoir été communiquées et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée. la SEMETT s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à caractère personnel à des tiers. Cependant, en application d’une décision judiciaire ou administrative, pour se conformer à une législation applicable, ou pour protéger ses droits et ses biens, la SEMETT pourra être amenée à transmettre vos données à caractère personnel.

5.2 Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition
Concernant les données à caractère personnel que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression, ainsi que d’un droit d’opposition pour des motifs légitimes, conformément à la loi française Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-810 du 6 août 2004.

Vous pouvez également vous opposer sans frais à ce que vos données soient collectées et traitées par la SEMETT. Par ailleurs, vous bénéficiez d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, en vertu de la loi Informatique et Libertés.

Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous envoyer un courrier à l’adresse suivante :  SEMETT, Les Nériades, service communication, 6 place des thermes, 03 310 Neris-les-Bains.

5.3 Liens vers des sites Internet
Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites. Nous vous informons que la SEMETT ne partage pas vos données  à caractère personnel avec ces sites sauf en cas d’utilisation des boutons des réseaux sociaux comme indiqué à l’article 5.4 ci-après. Nous vous avisons que lorsque vous quittez notre site, vous pouvez être soumis à d’autres pratiques en matière de protection des données à caractère personnel, sur lesquelles la SEMETT n’a aucun contrôle et n’engage pas sa responsabilité.

5.4 Utilisation de boutons de réseaux sociaux
Notre site Web utilise les boutons du réseau social facebook.com et twitter.com, lesquels sont exploités par Facebook Inc. Et twitter Inc.

Quand vous consultez une page de notre site contenant un tel bouton, les informations contenues dans le site seront partagées sur le réseau Facebook ou twitter. Nous n’avons aucune influence sur les données que Facebook ou twitter collectent à l’aide de ce bouton.

ARTICLE 6 : GARANTIE ET RESPONSABILITE

Les contenus diffusés sur le site sont fournis « en l’état » sans aucune garantie expresse ou tacite de quelque sorte que ce soit. La SEMETT se réserve le droit de modifier, corriger, interrompre et/ou supprimer les contenus ou l’accès au site à tout moment, sans préavis. Lla SEMETT ne pourra être tenu pour responsable en cas de contamination de vos matériels  informatiques résultant de la propagation d’un virus ou autres infections informatiques. Il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos matériels informatiques.

En aucun cas la SEMETT, ses employés, ses fournisseurs, ou les partenaires mentionnés dans le site ne peuvent être tenus responsables, au titre d’une action en responsabilité contractuelle, en responsabilité délictuelle ou de toute autre action, de tout dommage direct ou indirect, incident ou accessoire, ou de quelque nature qu’il soit ou de tout préjudice, notamment, de nature financière ou commerciale, résultant de l’utilisation du site ou d’une quelconque information obtenue sur le site.

Le site peut contenir des liens simples ou profonds vers des sites partenaires de la SEMETT ou de tiers, avec pour les liens profonds l’autorisation de ces derniers. La SEMETT n’exerce aucun contrôle sur ces sites et n’assure, par conséquent, aucune responsabilité quant à leur accessibilité, pertinence, disponibilité, contenu, publicité, produits et/ou services disponibles sur ou à partir de ces sites. Ainsi, la SEMETT n’est aucunement responsable des dommages directs ou indirects pouvant survenir à l’occasion de votre accès ou utilisation du  site du partenaire ou encore en raison du non-respect de ce site à toute réglementation.

ARTICLE 7 : COMPETENCE JURIDICTIONNELLE ET LOI APPLICABLE

Tout litige relatif au site, à la présente notice légale est porté devant le tribunal de commerce de Montluçon et est régi et analysé selon la législation française sur le fond, indépendamment des règles de conflit de lois. L’utilisation du site signifie l’accord express de l’utilisateur à l’application de la présente clause. Dans le cas où l’une des dispositions de cette notice légale serait jugée illégale, nulle ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, elle serait considérée comme ne faisant pas partie de cette notice légale et n’affecterait pas la validité ni l’application des autres dispositions.